Pageviews é um parâmetro utilizado pelos servidores web para medir a visibilidade de um site ou grupo de arquivos ou parte de um portal na internet. Quanto mais pageviews (acessos) uma página tem, maior a visibilidade da mesma na Internet.

Por exemplo, se seu cliente acessou as seguintes páginas para realizar uma compra:

Home > Página de produto > Carrinho de compras > Cadastro > Endereço > Pagamento > Finalização de compra

Todo o processo resultou em 7 pageviews.