Para que se tenha acesso a plataforma de gerenciamento de sua loja, é necessário possuir um cadastro, feito diretamente na plataforma, por pessoa autorizada, criando-se assim um novo usuário. Esse usuário possuirá um e-mail e uma senha, que devem ser utilizados para acessar o sistema através da tela de login.

Para criar um novo usuário, deve-se acessar o menu "Configurações", clicar em "Usuários", e por fim em "+Novo usuário".

Feito isso, uma nova tela é exibida.

"Usuário ativo" - Deve ser marcado para que o novo usuário possa ter acesso à plataforma.

"Grupo" - Deve-se selecionar a qual grupo de gerenciamento o novo usuário pertencerá. Para mais informações sobre a grupos de gerenciamento basta acessar o artigo Como criar um grupo de gerenciamento?.

"Nome" - Deve-se inserir o nome do novo usuário.

"E-mail" - Deve-se inserir o e-mail do novo usuário. Lembrando que esse e-mail será necessário para ter-se acesso a plataforma na tela de login.

"Usuário" - Deve-se inserir um nome ou apelido para o novo usuário.

"Senha" - Deve-se inserir uma senha para o acesso à plataforma. A senha deve conter de 4 a 11 caracteres.

"Confirme a senha" - Deve-se inserir a mesma senha digitada anteriormente, para garantir que não tenha ocorrido nenhum erro na digitação.

Se ao clicar no botão "Salvar" houver algum erro, a página será recarregada e a seguinte mensagem de erro será exibida:

Todos os campos que devem ser preenchidos obrigatoriamente e contiverem erros estarão escritos em vermelho e exibirão uma mensagem para que você possa identificá-los mais facilmente.

Para excluir um usuário, deve-se selecionar o usuário através do campo localizado ao lado de seu nome, e depois clicar no botão "excluir selecionados".


Importante - Se o próprio usuário excluir-se a si mesmo, ele será redirecionado para a tela de login e não terá mais acesso à plataforma.

Importante - Não deve-se excluir todos os usuários de uma única vez. Caso isso acidentalmente ocorra, entre em contato conosco imediatamente.
Esse artigo foi útil?
Obrigado!