Banners são ilustrações que situam-se na home ou nas páginas de categorias de sua loja buscando atrair a atenção dos clientes para determinados produtos específicos. Essas ilustrações possuem um link direto para a página do produto destacado, facilitando a navegação do cliente.

Para criar um banner, basta acessar o menu "Marketing", clicar em "Banners" e em seguida no botão "+Novo Banner".

Uma nova tela é exibida.

"Banner ativo" - Esse campo deve ser marcado caso deseje-se utilizar o banner que está sendo criado.

"Disponível na home" - Esse campo deve ser marcado caso deseje-se que o banner apareça na home de sua loja.

"Nome do banner" - Deve-se preencher com o nome do banner que está sendo criado.

"Slug" - Slug é uma expressão para definir um caminho amigável, um link fácil de ler e entender para o visitante que chega até sua loja. Esse preenchimento deve ser feito obedecendo-se à algumas regras:

A Slug não pode conter acentuação;
Na Slug deve-se substituir os espaços por hífens "-";
A Slug não pode conter letras maiúsculas;
A Slug não pode conter pontuação;
A Slug não pode conter caracteres especiais.

Caso o campo fique vazio, a slug será gerada de acordo com o nome do banner. Exemplos: cortina-b-azul-200mx250m; edredom-casal-king-t-03-pecas.

"Link de destino" - Deve-se preencher com a URL de destino, ou seja, com o endereço da página que será aberta quando o cliente clicar sobre o banner. Exemplos: http://google.com; http://bubbstore.com.br

"Data de início" - Deve-se inserir a data em que deseja-se que o banner comece a ser exibido.

"Data de término" - Deve-se inserir a data em que deseja-se que o banner pare de ser exibido.

Se ao clicar no botão "Salvar e adicionar fotos" houver algum erro, a página será recarregada e a seguinte mensagem de erro será exibida:

Caso todas as informações estejam corretamente preenchidas, uma nova tela é exibida, e nela temos o campo para importação da imagem do banner.

"Selecionar" - Ao clicar-se no botão "Selecionar", uma pequena janela abri-se para que você possa selecionar a ilustração desejada.
Obs: Você também pode importar uma imagem arrastando-as até o quadrado de linhas pontilhadas exibido logo abaixo do botão.

Selecionada a imagem, basta clicar no botão "Salvar" para que o banner seja efetivamente criado e comece a ser exibido na home de sua loja.

Existe também a possibilidade de criar-se banners que apareçam em categorias específicas de sua loja. Para isso, depois de inseridas as informações iniciais sobre o banner, na tela onde é exibido o campo para importação da imagem do banner, tem-se uma segunda aba, chamada "Categorias".

Na aba "Categorias", na parte de "Adicionar categorias", basta clicar-se nas categorias que deseja-se que seja exibido o banner criado, e para excluir uma categoria da seleção, deve-se clicar no botão "excluir" ao lado da categoria desejada.

Para excluir-se um banner, deve-se clicar na caixa no canto superior esquerdo do banner desejado, e por fim no botão "excluir selecionados".

Para excluir-se todos os banners de uma única vez, deve-se selecionar o campo "Selecionar todos" e depois clicar no botão "excluir selecionados".