Observações iniciais:

O presente artigo está elaborado da seguinte forma: Cabeçalho da coluna da planilha - Como devem ser preenchidos seus valores.

id – O código do produto a ser atualizado, caso seja um produto novo deixar este campo em branco. O código do produto pode ser encontrado na planilha de produtos ou diretamente na plataforma, através do menu "Produtos", "Ver todos", coluna "#".

Há também a possibilidade de se encontrar o código do produto na própria página do produto dentro da plataforma, bastando olhar-se para o endereço da página que fica na barra de endereços do navegador.

ativo – Deve ser preenchido com “sim” ou “nao”. Caso a coluna não esteja preenchida, usaremos a opção “nao”. Caso a coluna seja preenchida de forma errada, usaremos a opção “sim”.

possui_variacoes – Deve ser preenchido com “nao” para produto simples ou “sim” para produto com opções.

marca – Informar o nome da marca (escrito da mesma forma como foi cadastrado).

codigo_erp – Deve ser preenchido com o código ERP do produto (caso possua).

nome – Deve ser preenchido com o nome do produto. Exemplo: Produto X azul.

buscavel – Deve ser preenchido com "sim" caso o produto possa ser buscado na loja, ou com "nao" caso o produto só possa ser acessado diretamente através de sua URL.

produto_digital – Deve ser preenchido com "sim" caso o produto não deva ter cálculo de frete ou com "nao" caso o frete deva ser calculado normalmente.

categorias – Você pode separar os nomes por vírgula, sem espaçamento. Exemplo: (categoria1, categoria2). Se nenhum nome de categoria informado for válido, a coluna será considerada vazia.

filtros – Você pode separar os nomes por vírgula, sem espaçamento. Exemplo: (filtro1, filtro2). Se nenhum nome de filtro informado for válido, a coluna será considerada vazia.

variacoes – Deve ser preenchido com o nome das variações cadastradas que fazem parte desse produto.

selos – Deve ser preenchido com o nome dos selos que serão associados ao produto, separados por vírgula e sem espaçamento.

slug – Caso a coluna não esteja preenchida, uma slug automática será criada tendo como base o Nome do produto. (Obs: Ao criar uma slug, lembrar-se de utilizar apenas letras minúsculas e substituir os espaços por hífens). Exemplo: produto-x-cor-azul.

video – Caso o produto possua algum vídeo no youtube, aqui você pode colocar o endereço de acesso (link). Exemplo: https://www.youtube.com/watch?v=F1WnrUnwKdM

descricao – Nesse campo você pode informar a descrição completa do produto. Exemplo: O produto A é produzido com os melhores materiais encontrados no mercado.

especificacoes – Nesse campo você pode informar as especificações técnicas do produto. Exemplo: Cor azul; tamanho X; peso Y.

medidas – Mais um campo para a inserção de informações relacionadas ao produto, tais como as suas medidas.

Termos para pesquisa – Você pode separar os termos por vírgula, exemplo: (termos, para, pesquisa).

valor_de_presente – Deve ser preenchido com o valor extra que será cobrado caso a opção para presente seja selecionada. Ex: 1.50.

seo_titulo_pagina – Esse campo refere-se ao nome que aparecerá na aba do navegador quando o cliente acessar a página do produto. Exemplo: Produto X azul.

seo_descricao – Uma breve descrição da página, com no máximo 160 caracteres. Exemplo: O produto X azul é ótimo pois é feito com os melhores materiais e trará mais conforto para a sua casa.

seo-palavras-­chave – Você separar as palavras chave deste produto por vírgula, exemplo: (palavras­chave, produto). Essas são as palavras-chave que os mecanismos de busca poderão utilizar em suas métricas.

termos-de-busca – Você separar os termos de busca deste produto por vírgula, exemplo: (temos, produto, busca). Esses são os termos que o mecanismo de busca de sua própria loja utilizará para encontrar os produtos. Obs: Não é necessário inserir termos que já estejam no nome do produto, o interessante aqui é inserir outras maneiras comuns que os clientes possam utilizar para encontrá-lo.

Mapeamento das células:
A1 - id
B1 - ativo
C1 - possui_variacoes
D1 - marca
E1 - codigo_erp
F1 - nome
G1 - buscavel
H1 - produto_digital
I1 - categorias
J1 - filtros
K1 - variacoes
L1 - selos
M1 - slug
N1 - video
O1 - descricao
P1 - especificacoes
Q1 - medidas
R1 - valor_de_presente
S1 - seo_titulo_pagina
T1 - seo_descricao
U1 - seo_palavras_chave
V1 - termos_de_busca

Para importar a planilha de produtos, basta ir até o menu "Produtos -> Importar produtos" e selecionar o arquivo que será importado (o formato do arquivo deve ser xls).