Como exportar os produtos?

A exportação de produtos pode ser interessante para que sejam gerados novos tipos de análises dos dados, ou até mesmo para que as alterações necessárias sejam feitas através de planilhas e não apenas diretamente na plataforma. O processo de exportação gerará uma planilha .xls que será encaminhada para o e-mail do usuário que a solicitar.

Para exportar os produtos, basta acessar o menu " Produtos", clicar em "Ver todos", no botão de configurações, e, por fim, escolher qual o modelo de planilha que deseja-se utilizar.

Exportar produtos para planilha modelo de produtos - Uma planilha é gerada com os campos:

• Código do produto;
  • Tipo do produto;
  • Produto ativo;
  • Produto lançamento;
  • Nome do produto;
  • Slug do produto;
  • Termos para pesquisa;
  • Valor da embalagem (para presente);
  • Código da marca;
  • Códigos das categorias;
  • Códigos dos filtros;
  • URL do youtube;
  • Descrição completa;
  • Especificações técnicas;
  • Título da página;
  • Palavras-chave;
  • Descrição da página.

Exportar produtos para planilha modelo de skus - Uma planilha é gerada com os campos:

• Código do produto;
  • Nome do produto;
  • Código sku;
  • Código ERP;
  • Preço de custo;
  • Preço de venda;
  • Preço promocional;
  • Peso do produto (kg);
  • Largura (cm);
  • Altura (cm);
  • Comprimento (cm);
  • Produto disponível para a venda;
  • Disponibilidade em estoque;
  • Estoque gerenciado pelo sistema;
  • Quantidade em estoque;
  • Estoque mínimo;
  • O que fazer quando o produto estiver com estoque zerado.

Escolhido qual o modelo de planilha, a mensagem " A exportação de produtos será iniciada em breve, assim que concluída, você receberá um e-mail com o link de download." será exibida, e, dentro de alguns segundos, um e-mail será enviado contendo um link para o download da planilha.

Para mais informações sobre as planilhas de produto, acesso os artigos  Como construir uma planilha de produtos?Como construir uma planilha de SKUs?.