Como exportar os clientes?

A exportação de clientes pode ser interessante para que sejam gerados novos tipos de análises dos dados. O processo de exportação gerará uma planilha .xls que será encaminhada para o e-mail do usuário que a solicitar.

Para exportar os clientes, basta acessar o menu "Relatórios", clicar em "Clientes", no botão de configurações e, por fim, escolher entre exportar para XLS ou imprimir.

Feito isso, uma mensagem dizendo "A exportação de clientes será iniciada em breve, assim que concluída, você receberá um e-mail com o link de download." será exibida, e, dentro de alguns segundos, um e-mail contendo um link de download da planilha de clientes será enviado.

A planilha de clientes contem os campos:

• Código (do cliente);
  • Tipo (Pessoa física ou jurídica);
  • Nome;
  • Razão social;
  • CPF;
  • CNPJ;
  • N˚ de pedidos;
  • Total de pedidos;
  • RG;
  • IE (Inscrição Estadual);
  • E-mail;
  • Cidade;
  • Estado;
  • Tel. fixo;
  • Celular;
  • Sexo;
  • Data de nascimento;
  • Última compra (data);
  • Total da última compra.

Para mais informações sobre o cadastro dos clientes, basta acessar o artigo Como acessar as informações do cliente?.