O que é e como funciona o cadastro de newsletter?

Também chamada de boletim informativo, a newsletter é uma publicação fixa da empresa para seus clientes e potenciais clientes. Por ser mandada por e-mail, muitos a confundem com e-mail marketing, mas a newsletter é mais focada em produção de conteúdo que em vendas. Seu objetivo não é ser uma mala direta para estampar promoções e novidades da marca, mas sim para trazer informações relevantes ao público que se interessa por assuntos relacionados à empresa.

Uma outra característica da newsletter é que ela não chega para pessoas aleatórias. Ela é entregue apenas para as pessoas que optaram por receber esse conteúdo da loja ao preencherem seu cadastro.

Para visualizar os cadastros de newsletter de sua loja, basta acessar o menu "Clientes" e clicar em "Newsletter".

É possível que as informações dos cadastros dos clientes sejam alteradas, bastando-se para isso clicar no botão "editar", fazendo com que uma nova tela seja exibida.

Por serem direcionadas apenas para quem quer receber este tipo de material, as newsletters já começam em vantagem em relação ao e-mail marketing, sendo assim, é fundamental atender e até superar as expectativas dos clientes para não acabar caindo na famosa caixa de spam.