Como configurar Mercadopago?

Acesse o menu Checkout > Afiliações e clique no botão "Nova afiliação".

Assim que o modal aparecer, escolha a opção "Mercadopago".

Um formulário será exibido com os seguintes campos:

Nome - Defina um nome para essa afiliação. Exemplo: Mercadopago Loja de Pneus.

Capturar as transações automaticamente?
Sim = as transações serão automaticamente autorizadas e capturadas
Não = as transações serão apenas autorizadas. A captura deverá ser realizada posteriormente pelo lojista em até 5 dias.

Public Key - Sua chave pública do Mercadopago.

Access Token - Seu token de acesso do Mercadopago.

Você pode encontrar a Public Key e Access token diretamente em sua conta no mercadopago através deste link.

Atenção: utilize as credenciais no modo sandbox para realizar seus testes.

Notificações de pagamentos

Para que a plataforma receba as notificações de pagamentos do Mercadopago, será necessário que você configure a URL para receber estas notificações.

Para fazer isto basta acessar https://www.mercadopago.com/mlb/account/webhooks.

Preencha o campo "Modo produção" com a seguinte URL:

https://checkout.dominiodesualoja.com.br/postbacks/gateways/mercadopago

Agora os pagamentos estarão sincronizados entre o Mercadopago e a plataforma.