Como cadastrar uma marca?

O cadastro de marcas é importante para que se tenha mais um parâmetro na análise das vendas, pois é possível a geração de relatórios que mostrem quais marcas vendem mais e quais vendem menos. É interessante que o processo de cadastro de marcas ocorra em um momento anterior ao cadastro dos produtos, pois um pré-requisito para que o produto possa ser cadastrado é a existência de uma marca ativa.

Para cadastrar uma nova marca, basta clicar no menu "Produtos", depois em "Marcas", e por fim no botão "+Nova marca".

Conhecendo o recurso.

"Marca ativa" - Esse campo deve ser marcado caso deseje-se utilizar a marca que está sendo cadastrada. Por padrão esse campo já vem marcado.

"Marca destacada" - Esse campo deve ser marcado caso deseje-se que a marca cadastrada tenha alguma característica especial ou diferenciada já previamente acordada com a equipe de desenvolvimento.

"Logotipo" - O logotipo é a imagem que será usada para identificar a marca. Ao clicar-se no botão "Choose file" uma tela de seleção de arquivo abre-se para que a imagem da marca seja importada de seu computador.

"Nome da marca" - Deve-se inserir o nome da marca que está sendo cadastrada.

"Descrição" - Pode-se inserir uma pequena descrição sobre a marca.

Se ao clicar no botão "Salvar" houver algum erro, a página será recarregada e a seguinte mensagem de erro será exibida:

Todos os campos que devem ser preenchidos obrigatoriamente e contiverem erros estarão escritos em vermelho e exibirão uma mensagem para que você possa identificá-los mais facilmente.