Como criar as customizações de produtos?

As customizações de produtos são as alterações que podem ser feitas em determinados produtos de acordo com uma solicitação do cliente.

Para criar uma customização, basta ir até o menu "Produtos", "Customizações", e clicar no botão "+Nova customização". A seguinte tela será exibida:

"Customização obrigatória" - Se esse campo estiver marcado, o cliente terá que solicitar obrigatoriamente uma customização para poder comprar o produto que a possuir, caso contrário a customização se torna opcional.

"Nome da customização" - O nome do que será customizado. Exemplos: Seu nome, Nome, Número, etc.

"Descrição" - Uma breve explicação do que o cliente deve digitar.

"Tipo de customização" - Se essa opção estiver marcada como Campo digitável o cliente terá um campo vazio onde poderá escrever a customização que deseja, mas se estiver marcada como Valores determinadosentão ele terá que escolher entre uma lista de valores que o lojista disponibilizou.

"Preço adicional" - O preço extra cobrado pela customização.

"Valores aceitos" - Aqui é onde o lojista deve configurar os valores aceitos para a customização caso o tipo de customização seja com valores determinados. Lembrando que deve-se separar os valores por vírgula e que se o tipo de customização for campo digitável esses valores serão ignorados.

"Máximo de caracteres" - Quantidade máxima de caracteres que podem ser digitados no campo digitável caso a customização seja desse tipo.

Depois de cadastrada a customização, basta ir até o produto que deseja que seja customizável e, no campo "Customizações" do cadastro do produto, selecionar a customização criada.