Como adicionar fotos nos produtos?

Adicionando fotos para um produto

Para adicionar fotos nos produtos, basta selecionar o produto desejado e, em sua página, clicar na aba " FOTOS" e depois no botão "selecionar fotos". Uma nova janela irá se abrir e você pode tanto arrastar as fotos para dentro do quadrado tracejado quanto clicar na região do quadrado e selecionar as imagens diretamente de seu local de origem.

Após processadas, pode-se visualizar uma miniatura de cada imagem.

Utilizando a mesma foto em todas ou algumas das opções de um produto

Para os SKUs que possuirão fotos diferentes, basta enviá-las normalmente como explicado acima. Para os SKUs que terão as mesmas fotos de outro SKU, basta informar qual SKU servirá de referência para as fotos no campo " Usar fotos do SKU"

Escolhendo a ordem das fotos

É possível que se altere a ordem das fotos no álbum, e a que estiver na primeira posição (da esquerda para a direita) será a imagem exibida na vitrine.

Excluindo uma foto

Para excluir uma foto, basta clicar-se no botão " X" localizado em seu canto superior direito. Para excluir todas as fotos de uma única vez, basta clicar no botão de edição (com o desenho de uma engrenagem) e selecionar a opção "excluir todas as fotos".

Opções de envio de fotos

Existem duas opções que podem ser marcadas para enviar as fotos. Elas devem ser marcadas antes de clicar em " selecionar fotos". São elas:

" Redimensionar" - Essa opção fará com que a foto que está sendo enviada fique com as medidas originais dela. Caso ela seja retangular, a foto permanecerá com o aspecto retangular sem sofrer alteração alguma.

" Canvas" - Essa opção fará efeito apenas quando for utilizado junto à opção "redimensionar". Ela adicionará faixas brancas nas laterais das fotos que não estiverem de acordo com a proporção configurada para a loja.

Entendendo os resultados de cada opção de envio

Vamos supor que sua loja seja configurada para mostrar fotos quadradas, mas vamos enviar duas fotos de produto que não são quadradas. Uma retangular verticalmente e outra retangular horizontalmente.

Fotos que serão enviadas

Se enviarmos as fotos sem marcar nenhuma das opções de envio ou marcando apenas a opção "canvas", teremos os seguintes resultados:

A foto será cortada mantendo apenas a área em verde. A área cinza será descartada.

Se enviarmos a foto marcando apenas a opção " redimensionar" , teremos o seguinte resultado:

Não haverá recortes na imagem e nem mudança na proporção dela

Se enviarmos a foto marcando as opções " redimensionar" e "canvas", teremos o seguinte resultado:

A imagem será redimensionada no formato quadrado sem cortar partes da foto, adicionando barras brancas nas laterais